Сколько можно хранить мясо в морозилке? Срок хранения замороженного мяса свинины, говядины, курицы в домашних условиях

Содержание
  1. Подготовка мяса к хранению в морозилке
  2. Нужно ли мыть мясо перед заморозкой?
  3. Как правильно заморозить мясо в морозилке?
  4. При какой температуре хранить мясо в морозилке?
  5. Может ли испортиться мясо в морозилке?
  6. Срок хранения замороженного мяса по Госту и СанПин
  7. Условия и сроки хранения разных видов мяса
  8. Курица
  9. Индейка
  10. Теленок
  11. Свинина
  12. Баранина
  13. Кролик
  14. Мясо в вакуумной упаковке
  15. Сроки хранения мясных субпродуктов
  16. Сколько можно хранить мясо в глубокой заморозке
  17. Как сохранить замороженное мясо, если сломался холодильник?
  18. В морозилке
  19. Говядина, свинина, баранина
  20. Субпродукты
  21. Птица
  22. Крольчатина
  23. Морепродукты
  24. В холодильнике
  25. Вареное
  26. Жареное
  27. Охлажденное (сырое) и полуфабрикаты
  28. Маринованное
  29. При комнатной температуре
  30. Определяем просрочку
  31. Рекомендации и лайфхаки
  32. Как выбрать и подготовить мясо к заморозке
  33. Как правильно замораживать
  34. Сколько может храниться замороженное мясо: сроки и виды продукта
  35. Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах
  36. Выбор мяса для заморозки
  37. Правила хранения
  38. Подготовка к заморозке
  39. Как правильно провести заморозку продукта?
  40. Копченое
  41. Вяленое
  42. Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Мясо в морозильной камере

Важные компоненты пищи с необходимыми питательными веществами могут храниться в течение длительного времени, не теряя своих вкусовых и питательных свойств. Важно знать, как долго мясо может храниться в морозильной камере при различных условиях хранения.

Подготовка мяса к хранению в морозилке

Чтобы минимизировать негативные изменения в мясе во время хранения, необходимо подготовить морозильную квартиру и место для самого куска.

Чтобы заморозить квартиру, вам потребуется:.

  • Выделите место на полках отдельно от других запасов, и
  • Выберите самую холодную полку в морозильной квартире.
  • Если в приборе есть еще одна операция замораживания, она будет активирована. В противном случае установите его на минимальную настройку.

Приобретенные реберные кости или мякоть также должны быть подготовлены.

  • Реберные кости нарезаются на порционные куски. Не рекомендуется класть в морозильную камеру большие куски, так как они дольше замораживаются и теряют больше пользы. Грудинка замораживается быстрее, и нет необходимости размораживать весь продукт в процессе приготовления.
  • Жир срезается мякотью и быстро преобразуется.
  • Сначала полуготовые продукты можно поместить в верхнюю плошку холодильника на несколько часов.
  • Отсортируйте кусочки и заверните их в мембрану. Упакуйте полуготовые продукты в целлофан или зип-пакеты и дайте им усадку.

Птицу можно разделывать на части или хранить целыми тушками. Поскольку индейки, как правило, крупные птицы, для хранения их можно разделывать и фаршировать по половине тушки за один раз. Если птица домашняя и не развязанная, все внутренности следует удалить.

Нужно ли мыть мясо перед заморозкой?

Мыть водой мясо и кости для супа противопоказано, так как это сокращает их срок службы. Капли воды, оставшиеся на поверхности, при превращении в лед будут разрывать волокна и изменять молекулярную структуру мяса или костей. Рекомендуется промокнуть ненужную воду салфеткой.

Как правильно заморозить мясо в морозилке?

Замороженное мясо

Замороженное мясо, если оно правильно упаковано, сохраняется в течение нескольких месяцев.

На кусках для подготовки и упаковки свинины, говядины и птицы указывается вид продукта и дата отправки в камеру.

Положите пакет плашмя на полку и оставьте как можно больше воздуха выходить из пакета. Этот метод позволяет сохранить более низкую температуру в течение более длительного времени в случае внезапного отключения электроэнергии.

Не рекомендуется размещать овощи, фрукты, молочные и другие продукты на полке с мясными полуфабрикатами.

Желательно быстрое замораживание. При низких температурах (-18-25°C в домашних условиях) скорость замораживания выше, поэтому теряется меньше прироста. Более медленный процесс приводит к более длительному замораживанию от края до центра.

При какой температуре хранить мясо в морозилке?

Бытовой холодильник или морозильник обеспечивает достаточно низкую температуру в защищенной зоне дома, и поддержание среды о т-18°C д о-23°C является адекватной температурой хранения мяса.

Может ли испортиться мясо в морозилке?

Невозможно испортить продукт в смысле «протухнуть». Болезнетворные микроорганизмы снижают свою жизнеспособность до низких температур, а отсутствие кислорода не способствует процессу окисления (отсюда важность создания щелей в пакетах).

Однако, если они долгое время находятся в камере, волокна теряют структуру, замерзают, белки и липиды (жиры) разрушаются, масса уменьшается, изменяется и цвет. Все это вызвано воздействием кристаллов льда на структуру волокна.

Срок хранения замороженного мяса по Госту и СанПин

В РСФСР был издан документ, регламентирующий срок годности замороженного мяса. Это 21. 07. 1987 № 23-1-6/52Н. Документ определяет рекомендуемые сроки, условия и температуры.

В среднем, мясо и туши свинины, говядины и баранины — могут храниться 8-12 месяцев без потери полезных функций. Тушки птицы сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства даже после 6-8 месяцев в морозильной камере. Мясной фарш и субпродукты наименее полезны. Их можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев.

Однако следует помнить, что длительное хранение в домашних условиях нежелательно, так как бытовые холодильники не обеспечивают условий для хранения более двух лет.

Условия и сроки хранения разных видов мяса

Поскольку мясо является чувствительным продуктом, важно соблюдать правильные этапы подготовки и соответствующие условия хранения.

Ниже приведен перечень условий, которые необходимо соблюдать при хранении мяса и птицы

Курица

Замороженная курица

Для того чтобы туша или отдельные части оставались в камере без потери своих полезных свойств, необходима влажность не менее 85% и циркуляция воздуха (современные модели являются автоматическими). Не кладите упаковки с продуктами на дверь или рядом с ней, так как температура будет меняться по мере удаления продуктов.

При температур е-30°C максимальный срок хранения составляет 1 год, пр и-18°C — 7 месяцев, а пр и-12°C — 4 месяца.

Отрубы птицы хранятся таким же образом.

Индейка

Замороженная индейка

Требуются аналогичные условия влажности и циркуляции воздуха. Время хранения зависит от температуры: один год — пр и-30°c, шесть месяцев и более — пр и-18°, четыре месяца — пр и-12°c.

Теленок

Замороженная говядина

Продукты могут храниться по более высокой цене, чем мясо птицы.

Замороженное мясо или уменьшенное тельце можно хранить в морозильной камере:.

  • -25° C-18 месяцев, при.
  • -20° C-14 месяцев, при.
  • -18° C-12 месяцев, при.
  • -12° C-8 месяцев.

Не забывайте сохранять влажность 85%.

Свинина

Замороженная свинина

Мякоть и заготовки можно сохранять и в течение более длительного времени.

Это интересно:  Как высчитать неустойку?

Оптимальная влажность составляет 85%, а температура в камере обеспечивает следующие сроки хранения.

  • -12°C — 6 месяцев,.
  • -18°C — 10 месяцев,.
  • -20°C — 11 месяцев, -25°C — 12 месяцев.
  • -25° C-12 месяцев.

Свиное мясо может иметь вкус и полезные свойства как в мякоти, так и при разрезании на куски.

Баранина

Замороженная баранина

Кусочки не теряют своего вида при хранении в холодильнике при оптимальных условиях.

  • -12°C — хранится 3 месяца и
  • -18°C — 6 месяцев,.
  • -20° C-7 месяцев,.
  • -25° C-12 месяцев.

Не забывайте о влажности и циркуляции воздуха.

Кролик

Замороженный кролик

Этот продукт отличается нежностью волокон и диетическими свойствами. Мясо кролика имеет такой же срок хранения, как и тушки птицы. Минимально допустимые уровн и-30°C — 1 год, -18°C — 6 месяцев, -12°C — 4 месяца.

Трупы помещаются сначала в основное холодильное отделение, а затем в морозильное отделение.

Мясо в вакуумной упаковке

В вакуумной упаковке поддерживается безвоздушная среда (необходимо извлекать воздух или проветривать). Без кислорода многие процессы не будут происходить. Одним словом, вакуумная среда сохраняет вкус и нежность.

Однако не рекомендуется хранить куски дольше рекомендованного срока во избежание отравления. Продолжительность хранения мяса в вакууме такая же, как и мяса, покрытого мембраной.

Сроки хранения мясных субпродуктов

Печень, фарш, ливер и другие печени упаковываются отдельно, предпочтительно в пакеты или контейнеры Ziploc. Вакуумная среда наиболее благоприятна для хранения.

Срок хранения субпродуктов в камере:.

  • Все виды начинки — 4 месяца,.
  • Печень, сердце, почки, ливер — 3 месяца.

Размораживайте их один раз и сразу же подвергайте тепловой обработке.

Сколько можно хранить мясо в глубокой заморозке

Любой вид обработки при низких температурах увеличивает срок службы вдвое.

Большая продолжительность жизни свинины и мяса птицы достигает 15 месяцев. Говядина может сохраняться до двух лет.

Для хранения продуктов в домашних условиях подходит глубокая заморозка при температур е-25°C, так как приборы могут быть настроены на более низкие функции.

Как сохранить замороженное мясо, если сломался холодильник?

Если он испортится, в морозильной камере некоторое время будет сохраняться холодная среда. Однако через несколько часов температура в отделении повысится.

Хранение мяса в вакуумной упаковке в течение нескольких дней продлевает срок его хранения, так как контакт с воздухом сводится к минимуму. Наличие пакетов для заморозки с охлаждающими элементами является важным преимуществом в случае неожиданной порчи в холодильнике.

В морозилке

Согласно санитарным нормам, на продолжительность жизни замороженных мясных продуктов влияет тип и количество содержащегося в них жира. Давайте более подробно остановимся на каждом из них.

Говядина, свинина, баранина

Говядина имеет много сухожилий и мышечной ткани и практически не содержит жировой прослойки и должна храниться в морозильной камере в течение 9-10 месяцев.

Срок хранения свинины зависит от содержания в ней жира. Например, замороженное филе будет храниться 8 месяцев, а жировые куски (шея, огузок и т.д.) — около 7 месяцев.

Если с баранины срезать ненужный жир и поместить в морозильную камеру более крупные куски, рекомендуемый срок хранения увеличивается до 9-10 месяцев.

Субпродукты

Срок годности субпродуктов исчисляется с момента производства и составляет.

  • 120 дней для свинины, телятины, баранины и куриного фарша.
  • 180 дней для печени, почек, желудков, куриного сердца, говяжьего языка и головы.
  • 60 дней для домашних колбас, колбас из натурального корпуса.

Птица

Цельное куриное мясо хранится в морозильной камере в течение одного года, а нарезанное на более мелкие куски — в течение восьми месяцев.

Что касается других видов куриного мяса (индейка, гусь, утка), то их можно хранить при низких температурах в течение шести месяцев.

Крольчатина

Мясо кролика считается гипоаллергенным и диетическим, имеет низкое содержание жира и хорошо усваивается, поэтому разрешено в качестве добавки для младенцев. Промышленные продукты, упакованные в вакуум, сохраняют свои свойства до истечения срока годности или до вскрытия контейнера. В домашних условиях продукты из морозильной камеры сохраняют свои свойства в течение шести месяцев.

Морепродукты

Морепродукты (креветки, осьминоги, кальмары, моллюски, гребешки, омары, крабы и рыба (треска, лосось, тилапия)) являются хрупким продуктом и часто замораживаются. -18°C на срок до 6 месяцев, чтобы сохранить их питательную ценность.

При низких температурах возможно длительное хранение жира (например, оленя, рыси, кабана). Потрошеные туши следует замораживать сразу после разделки. 6-9 месяцев в замороженном состоянии при поддержании постоянной температуры.

В холодильнике

Вареное

При варке при t +2+4 градуса пищевая ценность сохраняется в течение 2-3 дней. Для этого куски помещают в закрытую емкость, чтобы ограничить доступ кислорода. Допускается хранение отварных продуктов в бульоне.

Жареное

Продукты, содержащие жареное мясо (включая жаркое, тушеное мясо и гуляш), следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более двух дней.

Охлажденное (сырое) и полуфабрикаты

Готовые к приготовлению продукты, такие как большие котлеты, паштеты, котлеты и филе, можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Охлаждать сырое мясо после этого срока не рекомендуется.

Маринованное

Срок хранения маринованного мяса, в том числе шашлыка, напрямую зависит от состава маринада. При добавлении натуральных консервантов, таких как уксус, лимонный сок или растительное масло, продукт можно использовать в течение 72 часов. Если продукт маринуется в майонезе, пиве, кефире или минеральной воде, то срок хранения сокращается до 24 часов.

При комнатной температуре

При комнатной температуре продукт может храниться недолго. Такой температурный режим способствует быстрому росту различных бактериальных и патогенных микроорганизмов и распаду белков. Чтобы продлить срок хранения мясных продуктов на 24-36 часов при температуре 20°C, следуйте следующим советам

  • Поместите их в вакуумный пакет, наполните ледяной водой или обложите льдом и регулярно заменяйте нагретую воду холодной.
  • Добавьте лук и чеснок в маринад на основе лимона и уксуса.
  • Смочите натуральную льняную ткань в рассоле и оберните ею мясо.
  • Не используйте такие распространенные методы, как хранение в молоке или йогурте, особенно при высокой температуре окружающей среды, так как само молоко является питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.
  • В холодную погоду (зимой, осенью) мясо можно хранить на балконе или в подвале.
  • Выберите самую прохладную и темную часть квартиры, подальше от прямых солнечных лучей. Контейнеры можно разместить под кроватями или в кладовке.
Это интересно:  Россети Центр - Общая информация о технологическом присоединении

Определяем просрочку

Любой человек может обнаружить эффективный продукт, если знает, на что обратить внимание.

  • Запах. Пряные, неприятные, кислые или плесневелые запахи указывают на поражения.
  • Цвет. Цвет только что приготовленного мяса варьируется от ярко-розового до ярко-красного и даже коричневого, в зависимости от сорта. Если свежеприготовленное мясо имеет белый зеленовато-голубой цвет и зеленоватый оттенок, подозрительный на плесень, откажитесь от его употребления.
  • Упругость. При надавливании качественный, идеальный продукт быстро вернет свою первоначальную форму. Если филе темное, рыхлое или слизистое, оно не пригодно к употреблению.
  • При покупке всегда обращайте внимание на целостность упаковки и срок годности, указанный производителем. Помните, что нередко из зараженного продукта маринуют шашлык или превращают его в продукт, готовый для гастрономического отдела.
  • Всегда проверяйте штамп санитарного контроля при покупке продуктов на рынке.

Рекомендации и лайфхаки

Чтобы избежать преждевременных изменений в мясных продуктах, придерживайтесь следующих рекомендаций

  • Помните, что жирные сорта меняются быстрее, и грамотно планируйте покупки и меню.
  • Повторные глубокие заморозки запрещены. Поэтому свежее сырое мясо должно быть предварительно нарезано в небольших количествах, упаковано в пакет, завернуто в мембрану или подвергнуто последующей заморозке.
  • Подписывайте содержимое пластикового пакета с указанием даты, времени и вида продукта.
  • Добавление соли увеличивает срок хранения.
  • Убедитесь, что мясо правильно настроено, чтобы максимально сохранить его качество и структуру. Для этого сначала положите его на полку в холодильнике для полного размораживания.
  • Небольшие порции будут размораживаться быстрее.
  • Для размещения в холодильнике мясо не следует заворачивать в вакуумный пакет. Мясо должно дышать. Лучше всего подходят эмалированные контейнеры с крышками или неплотно закрывающиеся стеклянные банки.
  • Не замораживайте сушеное, копченое, соленое, вяленое или непрожаренное мясо. Оно потеряет свой вид при оттаивании из-за высокого содержания воды.
  • Не замораживайте мраморный бифштекс.
  • Соблюдайте санитарные правила для сампинов и гостов.
  • Помните, что употребление сырых продуктов может привести к серьезному отравлению или отравлению.

Как выбрать и подготовить мясо к заморозке

Как долго хранить мясо в морозильной камере?

Сначала выберите мясо хорошего качества. Основными признаками свежести являются цвет, запах и связность.

Мясо должно быть однородного цвета, с небольшими вкраплениями жира и полосками. Цвет и интенсивность зависят от вида мяса: например.

  • темно-красный — для баранины
  • красный — для говядины; и
  • розовый — для говядины и свинины.

Если мясо разделывается, цвет среза должен соответствовать цвету поверхности выбранного мяса. Жир в мясе должен быть белым — баранина должна быть слегка кремовой.

Не употребляйте слишком темное или слишком светлое мясо. Темное мясо, как правило, устарело и будет выброшено. Светлое мясо, возможно, несколько раз мыли, чтобы придать ему более свежий вид.

Оценивая свежесть сырого мяса, проверьте запах. Он должен быть легким и свежим. У него не должно быть сладкого или кислого послевкусия.

Мясо должно иметь твердую текстуру. Это можно легко проконтролировать, положив палец на мясо и отодвинув его. Свежее мясо возвращается к своей первоначальной форме, а в лежачем мясе остаются углубления, которые заполняются влагой. Кроме того, волокна не должны отделяться друг от друга, как будто они расслоились.

Избегайте магазинов и продавцов, продающих мясо с серым оттенком, щелчками в контейнерах для хранения, грязью или ямками — признаками испорченного продукта.

После выбора мяса и перед дальнейшей обработкой первым вопросом будет: мыть его или нет? Рекомендуется не мыть мясо перед замораживанием. Избыток влаги может изменить текстуру и повлиять на вкус блюда. Однако если вам все же придется его помыть, обязательно протрите его. Это можно сделать с помощью салфетки или тканевого полотенца.

Чистое мясо следует нарезать на удобные для дальнейшего хранения и приготовления куски. Обратите внимание, что чем тоньше кусок, тем меньше времени он может находиться в морозильной камере. Более тонкое мясо требует как можно меньше времени.

Если вы хотите переработать всю тушу, упакуйте субпродукты и заморозьте их по отдельности для разного срока хранения.

Полезно нарезать мясо на небольшие куски, которые не слишком толстые и имеют относительно плоскую поверхность. Это обеспечивает равномерное замораживание и экономию при хранении за счет укладки кусков друг на друга.

Подготовленное мясо следует тщательно упаковывать, чтобы оно не оттаивало, не покрывалось излишним льдом и не впитывало посторонние вещества. Готовые порции можно упаковывать по-разному.

  • Их можно завернуть в мембрану и
  • Плотно завернув их в фольгу, и
  • Используя вакуумную упаковку, их можно
  • замораживать в пластиковых пищевых контейнерах.

Вакуумная упаковка — лучший вариант. Если у вас нет вакуумной упаковки, вы можете сделать это без нее, используя простые приемы.

  • Поместите кусок мяса или рубленое мясо в надежный пакет Ziploc.
  • Закройте пакет почти полностью, оставив 1-2 см для выхода воздуха и
  • Постепенно опускайте пакет в емкость с водой, оставляя только открытый конец и
  • Как только из воды выйдет весь воздух, полностью закройте пакет и выньте его из воды.

Если вы планируете заморозить много мелких кусков в большом пакете, вам нужно будет завернуть каждый в отдельную фольгу. Например, для стейков просто положите пленку между кусками.

Последний этап подготовки — это наклейки. Приклейте наклейки на каждый кусок пакета. На них указывается вид мяса и дата заморозки. Если мясо предназначено для определенного блюда, эту информацию также следует написать. Это даст вам представление о том, какой бульон можно сохранить и приготовить как можно быстрее.

Как правильно замораживать

Как долго хранить мясо в морозильной камере?

За несколько часов до помещения новой партии продуктов на склад освободите самую холодную зону морозильной камеры и установите температуру на регуляторе. Это необходимо для ускорения процесса замораживания.

Для равномерного и быстрого замораживания рекомендуется нарезать мясо на ломтики толщиной 2-5 см, если это не противоречит цели. Разложите уже упакованные ломтики отдельно друг от друга и оставьте их на несколько часов. Мясной фарш следует обработать таким же образом и уложить тонкими прямоугольными слоями в пакеты Ziploc или плоские контейнеры.

Это интересно:  Какой первоначальный взнос по ипотеке в 2021 году

Это время можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что слой мяса толщиной 2 см замерзнет за 2-3 часа при температур е-24°C. Время пропорционально толщине куска.

Полностью замороженные ломтики можно укладывать более компактно для последующего хранения.

Внимание! Если мясо слишком толстое или температура недостаточно низкая, замораживание будет медленным и неравномерным. Это чревато тем, что жидкость в мясе образует крупные кристаллы и разрывает волокна, что влияет на текстуру, сочность и вкус готового блюда.

На сегодняшний день лучшим вариантом, который пока не всем доступен, является шоковое охлаждение. Это высокочастотное охлаждение продуктов при температуре д о-40°C. Содержимое камеры шоковой заморозки орошается морозным воздухом со всех сторон.

Это означает, что замораживание происходит во много раз быстрее и более равномерно. Таким образом, вкус и полезные свойства замороженных продуктов сохраняются в полной мере.

Система несколько отличается от описанной выше. Куски мяса, нарезанные плоскими ломтиками, помещаются в морозильную камеру на пергаментной бумаге на расстоянии друг от друга и оставляются там на 2-4 часа. Затем их вынимают, упаковывают в вакуумную упаковку, маркируют и возвращают в морозильную камеру.

Сколько может храниться замороженное мясо: сроки и виды продукта

Как долго хранить мясо в морозильной камере?

Максимальный срок хранения различных продуктов в обычной бытовой морозильной камере с минимальной потерей качества зависит от вида мяса, степени нарезки и размера куска.

Срок хранения свинины :

  • Большие куски свинины могут храниться в морозильной камере до 8 месяцев.
  • Свиной фарш, порезанный на мелкие кусочки — до 6 месяцев
  • Свиной фарш — до 4 месяцев.

Срок хранения говядины в морозильной камере :

  • Большинство кусков говядины сохраняют свои свойства до одного года.
  • Мясные куски — оптимальный срок хранения до 7 месяцев.
  • Говяжий фарш — в течение 4 месяцев.

Телятина имеет срок хранения на 20-30% меньше, чем говядина. То же самое относится и к другим видам молодого мяса.

Замораживание недопустимо, если приготовление мяса было незапланированным, например, если испортилось оборудование, так как это значительно снижает качество продукта. Решением проблемы является обработка оттаявших порций готовыми блюдами, которые можно замораживать в течение короткого периода времени.

Как долго хранить мясо в морозильной камере?

Если у вас между банками оказался бифштекс, воспользуйтесь ситуацией и насладитесь королевским угощением. Нет необходимости ждать, пока стейк оттает. Еще лучше использовать замороженные продукты.

Главное — знать, как правильно его приготовить:.

  1. Налейте в сковороду не менее 3 мм масла и включите нагрев.
  2. В это время промойте замороженный стейк в холодной воде и хорошо вытрите, чтобы удалить влагу.
  3. Положите мясо в горячее масло и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Затем переложите стейки в предварительно разогретую духовку при температуре 135-140°C и готовьте примерно 20 минут. Такие стейки будут еще более нежными, чем стейки, приготовленные из полностью размороженного мяса.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах

Как долго хранить мясо в морозильной камере?

Максимальные сроки хранения при домашнем замораживании были опубликованы ранее. Однако одним из основных факторов, влияющих на время хранения, является температура, поддерживаемая оборудованием.

При более высоком охлаждении срок хранения почти вдвое превышает срок хранения в бытовой морозильной камере.

Выбор мяса для заморозки

Чтобы сохранить мясо в морозильной камере как можно дольше, уделите пристальное внимание выбору продукта.

К характеристикам качественного продукта относятся

  • Цвет продукта всегда совпадает с цветом мяса и имеет однородный тон.
  • Продукт пахнет легко и не имеет запаха.
  • Продукт устойчив, компактен и хорошо пружинит при прикосновении пальцами.
  • Жировая прослойка должна быть белой, а не белесой.

Обращайте внимание на все эти критерии при покупке мяса, это позволит надолго сохранить свежесть и качество в морозильной камере.

Правила хранения

Чтобы мясо не потеряло свежесть и качество в морозильной камере, убедитесь, что оно правильно разделано и подготовлено.

Подготовка к заморозке

Прежде чем поместить мясо в морозильную камеру, подготовьте его. Предварительно определите, что будет приготовлено из туши, и разделите ее на соответствующие порции. Следите за тем, чтобы не оттаивал весь кусок, если для приготовления блюда нужна только его часть, так как повторное замораживание приводит к потере качества.

Как правильно провести заморозку продукта?

Не замораживайте мясо без упаковки, так как волокна темнеют и теряют часть своих полезных свойств. Заверните каждый кусок в мембрану или полиэтиленовый пакет и заморозьте. Поместите разные сорта в разные пакеты. Не допускайте контакта пакетов с другими продуктами в морозильной камере, так как бактерии могут проникнуть в мясо даже через пластик.

Для удобства перечислите дату замораживания и тип продукта на каждом пакете.

Копченое

Чтобы сохранить вкус и текстуру копченого мяса, упаковывайте его в вакуумные герметичные пакеты или хорошо закрывающиеся крышки. Время нахождения продукта в морозильной камере без потери свежести зависит от способа приготовления. Холодное мясо сохраняет свои свойства в течение двух недель, в то время как горячее мясо сохраняет свежесть не более семи дней.

Вяленое

Этот вид мяса является наиболее стабильным и может храниться в морозильной камере до трех лет. Единственным недостатком является то, что после длительной заморозки мясо меняет свой запах.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Срок годности, обусловленный наличием морозильных камер, сильно отличается от срока годности убойных животных и отрубов мяса. Например, мясо из мясных отрубов гораздо нежнее, чем другие виды мяса: например

  • рубленая свинина, телятина или баранина не потеряет своих свойств в течение четырех-пяти месяцев.
  • Мясо птицы можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев.
  • Печень, сердце, легкие и другие субпродукты не потеряют своей свежести в течение 3-4 месяцев.
  • Сосиски можно хранить в морозильной камере до двух месяцев.
  • Колбасы, сосиски, сардельки и сардельки с сосисками не следует хранить в морозильной камере, так как под воздействием низких температур их структура полностью меняется.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector