Срок годности яиц сырых и вареных в холодильнике и без него

Пищевая ценность куриных яиц

Особая ценность яиц заключается в витамине U (начальная буква слова — urkos). Это вещество (химики называют его метилометионин) способствует заживлению язв желудка и кишечника. Кроме того, без него не может синтезироваться комплекс витаминов группы В.

Витамин U есть во многих зеленых овощах (шпинат, спаржа, капуста), но не в свежих, особенно зимой. При нагревании витамин разрушается. Летом недостатка в нем нет, но зимой сырые яичные желтки могут быть единственным источником полезнейшего вещества.

Чтобы обеспечить организм ценным веществом, необходимо знать, как долго хранились яйца, и соблюдать условия хранения.

Яйца диетические и столовые

Разницы между условиями хранения мучных и столовых яиц нет. Мучные хранятся в течение семи дней с момента получения курицей. После этого он классифицируется как столовые яйца.

Куриное яйцо может рассказать свою собственную историю, если на него нанесена маркировка. Должно быть нанесено:.

1. для питания:.

  • Тип (г),.
  • Дата сортировки (число и месяц)
  • Категория (b — высокая, 0 — отборная, 1, 2, 3).
  • Тип (c),.
  • Категория (B, 0. 1, 2, 3).

Если яйца не промаркированы, невозможно определить, к какому типу они относятся.

Куриные яйца Категория.

Условия и сроки хранения по ГОСТу и СанПиНу

ГОСТ регламентирует значения температуры и влажности в помещении для хранения. Если температура колеблется в пределах 0-20°C, а влажность — 85-88%, то сроки хранения следующие

  • Мучные изделия — хранятся не более 7 дней
  • Столовые продукты — до 25 дней; и
  • Моющие средства — до 12 дней.

Если температурные показатели находятся в пределах о т-2°C до 0°C при одинаковой влажности, то блюда могут храниться до 90 дней.

Химический состав скорлупы таков, что она обладает особой пористостью. Яйцо дышит. Оно выделяет газы и со временем высыхает. Плоскость растет.

Скорлупа позволяет газам и запахам входить и выходить. Поэтому ГОСТ не разрешает хранить яйца в помещениях с недостаточной вентиляцией или вблизи сильно пахнущих веществ.

Другой нормативный документ Санпин регламентирует правила хранения куриных яиц на предприятиях общественного питания.

  1. Яйца, которые не двигаются, не вставляются в камбуз. Они хранятся на складе.
  2. Перед использованием их обрабатывают в специальных резервуарах 1-2%-ным раствором соды. Затем их промывают в холодной воде с использованием 0,5%-ного раствора хлорамина или другого разрешенного моющего средства. Яйца помещают в контейнеры, а затем переносят в рабочую камеру.
  3. Для приготовления омлетов и яиц вкрутую используются только диетические яйца (в течение 7 дней после снесения).
  4. Если подаются омлеты, то они готовятся непосредственно перед употреблением и хранятся только в течение 30 минут после приготовления.
  5. Продукты хранятся в обеденной зоне при температуре не выше 6°C. Перед употреблением обязательно проводится отбор проб овощей. Затем содержимое проходит органический контроль на внешний вид и запах.

Ответ на вопрос: как долго можно хранить яичную мезгу?

Яичная смесь (чернила) может храниться в холодильнике до 8 часов при использовании в кремах. 24 часа, если используется для приготовления неготовых продуктов.

Как хранить сырые

Срок хранения яиц в домашних условиях не отличается от срока хранения яиц промышленного производства. Перед покупкой следует внимательно изучить этикетки.

Это интересно:  Кредит для бизнеса под залог недвижимости - от 7.6% годовых

Мыть или не мыть?

Яйца необходимо мыть. Многие слышали о таком заболевании, как сальмониаз. Это опасная токсическая инфекция. Опасаясь заражения, люди отрицают сырые яичные белки и желтки — это неправильно. Сальмонелла не живет в яйцах. Они являются практически стерильным продуктом.

Курица и яйца

Мытье яиц делает их безопасными для употребления.

  • Если у вас есть несколько десятков из магазина, вы можете вымыть их под горячей проточной водой с детским мылом. Ополосните чистой водой и положите на полотенце для просушки. Затем продукт отправляется на полку холодильника. Его можно хранить до 12 дней, но не после того, как он попадет в холодильник, а после того, как курица родится (см. этикетку).
  • При предварительной закупке яиц, по два или три диска за раз, их очищают по мере необходимости. Диски помещают в темный, прохладный шкаф. Они хранятся не более одного месяца. При необходимости яйца моют, сушат и помещают в холодильник.

Знаете ли вы…

На крупных фермах ветеринарно-санитарные и лососевые программы действуют на разных уровнях (от удобрений и подстилки до капиталов животных и чистки скорлупы). Это делает невозможным обнаружение верхней ямки. Совсем другая тема — фермерские продукты без должного контроля. Здесь возможно все.

Как хранить в холодильнике

Срок хранения куриных яиц в холодильнике не должен превышать одного месяца. Никакой разницы.

  • Какой конец сохранился (тупой или острый),.
  • Какие полки (верхние, нижние или боковые), и
  • Контейнеры (коробка, контейнер, миска).

Важно отметить, что они должны быть вымыты. Если вы употребляете сырые яйца без скорлупы, то перед употреблением их необходимо еще раз вымыть.

Способы сохранить без холодильника

  1. Если у вас много куриных яиц и нет холодильника, храните их в шкафу или тумбочке, где температура не превышает 20°C. В помещении не должно быть посторонних запахов.
  2. В сельской местности яйца кладут в крытый контейнер, а сверху накрывают матерчатым погребом. Таким образом, они не втягивают в себя запахи овощей и погреба.

Как проверить яйца

Яйца сталкиваются в отдельные емкости и перед употреблением должны быть проанализированы по одному. Только убедившись в хорошем качестве продукта, его можно употреблять в пищу.

Можно ли сохранить надолго: мифы и реальность

Куриные яйца можно хранить в течение трех месяцев, но только если температура не превышает 0°C. Поскольку в домашних условиях невозможно добиться такой температуры, срок хранения яиц не должен превышать одного месяца.

Существует несколько мифов о том, что яйца можно:.

  • Хранить в соли, рисе или
  • обкладывать их парафином, чтобы
  • натирать их, например, растительным маслом.

Все эти методы не нашли реального подтверждения эффективности хранения. Контроль температуры — единственное, что обеспечивает сохранность продукта.

Это интересно:  Рейтинг страховых компаний по КАСКО 2022-2024 - ТОП 10 лучших СК

Особенности хранения домашних яиц

Домашние яйца — самый ценный продукт, если куры не едят сложные корма. Комплексный корм содержит много ингредиентов (например, консерванты, стабилизаторы, пигменты), которые не приносят пользы. Более того, он токсичен.

К сожалению, правительство не может контролировать все, что производители добавляют в комбикорм. Поэтому домашние яйца, полученные из натуральных кормов (семена злаков, сочные корма, молочные продукты, сено), являются очень ценным кормом. Однако и здесь есть свои опасности.

Домашнее состояние кур не контролируется. Существует повышенный риск заражения сальмониозом. Однако если яйца с рынка сразу мыть, то все будет бесплодно.

Совет дня.

Спросите у продавца, хорошо ли несутся куры — больные птицы не несут яиц.

Трудно сказать, когда яйцо появится на свет. Но посмотрите на него внимательно, и вы узнаете:.

  • Свежие яйца матовые и не блестящие, даже если их не мыли.
  • Если они грязные, не покупайте их (грязные сараи небезопасны).

Домашние яйца дороже, но они того стоят. Если у вас есть постоянный и надежный поставщик, остерегайтесь. Не покупайте много яиц в одно и то же время. Как и в случае с магазинными яйцами, перед употреблением взбивайте их в контейнере и употребляйте только после того, как убедитесь в их хорошем качестве.

Срок хранения сырых домашних яиц в холодильнике такой же, как и магазинных.

Домашние яйца

Домашние яйца, полученные от кур, питаются натуральными продуктами.

Сколько и как хранятся вареные всмятку, вкрутую

Согласно Sanpina, не храните вареные яйца в пищеблоке более 36 часов.

  • В холодильнике. В домашних условиях (вареные или твердые) их срок годности составляет до 2 дней. Чистить яйца только перед употреблением.
  • Не охлаждать. Продолжительность хранения вареных яиц без холодильника не обсуждается. Их можно сварить и съесть теплыми или сделать из них салаты и съесть. В противном случае сразу же поместите их в холодильник.

Как проверить годность куриных яиц

Развеивая миф о том, что яйца нужно окунать в солевой раствор, уксус и т.д. Следует сказать, что только сенсорное содержание может указать, пригодно ли яйцо к употреблению.

Взбивайте яйца на плоской тарелке. Берите свежие яйца:.

  • Темные, хорошо выраженные желтки, с
  • Темный, студенистый белок, с
  • небольшим количеством редкого белка.

Чем старше яйцо, тем скуднее и водянистее белок. Однако они съедобны, если

Что влияет на срок хранения

Это зависит от ряда факторов. Основными факторами являются.

  1. Тип яйца (например, куриное, утиное, перепелиное). Перепелиные яйца имеют самый длительный срок хранения — три месяца. Утиные и гусиные яйца в холодильнике пригодны к употреблению до 14 дней.
  2. Разнообразие по «возрасту». Продукт считается едой в течение 7 дней после снесения и хранится не более недели. После этого срок его хранения составляет до 25 дней.
  3. Вид продукта зависит от места производства. Домашние яйца остаются съедобными в три раза дольше, чем промышленные.
  4. Толщина скорлупы. Чем толще скорлупа, тем дольше срок службы. Коричневая скорлупа более плотная.
  5. Условия хранения:.
    • Температурный режим,.
    • Уровень влажности,.
    • Уровень освещения.
  6. Целостность раковин. Трещины и осколки сокращают срок службы. Разбитые яйца лучше использовать сразу же, их не следует хранить.
  7. Наличие защитной пленки. Обработка жидкостью удаляет верхний слой и уменьшает его наполовину. Поэтому не рекомендуется мыть продукт перед хранением.
  8. Предварительная обработка. После термического приготовления срок использования сокращается, и продукт хранится дольше в виде сухой пыли (до 2 лет).
  9. Соседство с другими продуктами. Яйца быстрее меняются при хранении со свежими овощами, зеленью и другими продуктами, в которых есть влага. Очень сухой воздух также нежелателен, так как он высушивает скорлупу и внутреннее содержимое.
Это интересно:  Можно ли жечь костер в лесу и жарить шашлык по новым правилам 2021 года © Геостарт

Виды яиц

Как и сколько хранить яйца при комнатной температуре

Создайте подходящие условия, чтобы продукт не портился вне холодильника.

  1. Выберите темное место.
  2. Поместите яйца в коробку и подальше от любых нагревательных приборов.
  3. Убедитесь, что температура в доме не превышает 20°C.
  4. Убедитесь, что уровень влажности не превышает 80%.
  5. Избегайте перепадов температуры.

Согласно правилам, сырые продукты могут оставаться пригодными для использования в течение 25 дней при соблюдении вышеуказанных правил.

Хранение яиц при комнатной температуре (не более +20°C) указано в таблице ниже.

Сорт Срок годности (дней)
Питание 7
Панель 25
Вкрутую 2-3
Отварить яйца. 1

Рекомендуется мыть продукт непосредственно перед употреблением.

Допустимые сроки хранения яиц в холодильнике

Время использования продукта зависит от его состояния и степени обработки.

Сваренных вкрутую

После длительной тепловой обработки (не менее 10 минут) яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней. Рекомендуется снимать скорлупу непосредственно перед употреблением.

Если скорлупа треснула во время приготовления, содержимое следует употребить как можно скорее.

Всмятку

Приготовленные таким образом продукты можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Разбитых яиц

Если скорлупа разбилась, влажную часть следует перелить в стеклянную емкость и употребить в течение 24 часов. Треснувшие яйца можно хранить в холодильнике до 3 дней, добавив щепотку соли.

Хранение разбитых яиц

Каким концом хранить яйца

Продукт следует положить на диск острой стороной вниз. В таком положении желток остается в центре и не выталкивает воздух внутрь, что снижает вероятность разрушения скорлупы.

Укладка яиц в контейнеры

Другие способы сохранения яиц

Народные методы помогают сохранить качество продукта в домашних условиях. Столы выставляют без охлаждения на хранение.

Лекарственные препараты. Как используется
Бумага. Упакуйте каждый лист, положите в коробку заостренной стороной вниз и поместите в темное прохладное место.
Солевой раствор: 25 грамм на литр. Поместите продукт в емкость с солевым раствором.
Сахарный раствор: 1 кг сахара на литр. Погрузите яйца в нагретую жидкость на несколько секунд.
Кипящая вода. Погрузите яйца в кастрюлю с водой и сразу же выньте.
Смешайте древесный уголь и отруби. Поместите яйца в коробку при приготовлении.

При использовании вышеперечисленных методов продукт не испортится в течение месяца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector