Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике: куриные и перепелиные

Содержание
  1. Чего делать не рекомендуется
  2. Как проверить свежесть яиц
  3. Как сохранить сырые яйца в пути
  4. Советы из книги «Домоводство», 1957 года
  5. Сколько хранятся яйца в холодильнике
  6. Санитарно-эпидемиологические нормы и правила
  7. Можно ли мыть яйца перед хранением
  8. Нормативные требования по ГОСТ или СанПиН
  9. Как содержать свежесобранные в сыром виде в домашних условиях?
  10. Сколько дней можно хранить для инкубации?
  11. Условия для повышения выживаемости птенцов
  12. Способы и особенности хранения домашних куриных яиц
  13. Как раньше хранили куриные яйца в деревне
  14. Как правильно собрать яйца
  15. Хранение домашних яиц без холодильника
  16. Как дольше сохранить домашние яйца
  17. Минимальный и максимальный сроки хранения яиц
  18. Сроки
  19. Вареных
  20. Скорлупа.
  21. Без оболочки.
  22. Сырых
  23. Куриных
  24. Перепелиных
  25. Цесариных
  26. Гусиных
  27. Инкубационных
  28. Деревенских или свойских
  29. Маринованных
  30. Жареных
  31. Другие яичные продукты
  32. Что делать с просрочкой

Яйца используются в кулинарии и часто являются основным ингредиентом (например, в выпечке). Поэтому каждой хозяйке важно знать условия хранения этого продукта: в соответствии с нормами СанПиН сырые куриные яйца можно хранить в холодильнике при оптимальной температуре не выше +6 °C в течение следующих сроков

  • Столовые яйца (из магазина) — до 25 дней, и
  • Диетические яйца — до 7 дней, и
  • Домашние — до 3 месяцев.

Хранить свежие яйца в холодильнике лучше всего в нижнем отделении (холодильной камере), предназначенном для овощей и фруктов. Там температура и влажность более стабильны. Однако не укладывайте яйца в несколько рядов, чтобы не пришлось подбирать разбитые яйца снизу.

Яйца следует хранить в «стабильной» зоне, вдали от пахучих продуктов.

Яйца следует хранить в «устойчивом» месте, вдали от других продуктов питания, особенно с сильным запахом. Это связано с тем, что скорлупа пористая и неприятные запахи быстро впитываются. Микропоры также могут пропускать внутрь яйца загрязненные продукты, такие как мясо или рыба.

Чтобы избежать такого дискомфорта, поры в скорлупе можно закрыть, натерев их растительным маслом.

Кстати, нет необходимости обрабатывать яйца перед тем, как поместить их в холодильник, так как скорлупа защищает белок и желток от внешних воздействий.

Многие задаются вопросом, как долго можно хранить сырые яйца в холодильнике, если это гусиные или утиные яйца. Ответ — до двух недель. Сырые перепелиные яйца можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Это объясняется наличием в их составе особых аминокислот лизоцима, которые способны бороться с бактериями и микроорганизмами. Для увеличения срока хранения перепелиные яйца можно поместить в герметичную тару (лотки или контейнеры).

Рекомендуется хранить яйца в прохладном месте, желтком вниз, чтобы желток находился вдали от воздушной камеры. Таким образом, желтки будут оставаться свежими в течение более длительного времени.

Влажность воздуха также важна: она должна быть в пределах 85-88, а это значит, что желток следует хранить при температуре от 85 до 88 °C. Кстати, вареные яйца можно выдерживать до 36 часов. Подробнее об этом вы можете прочитать в этой статье.

Чего делать не рекомендуется

Как бы странно это ни звучало, но специальный карман в дверце холодильника — не лучшее место для хранения яиц. Регулярное открывание и закрывание впускает горячий воздух, особенно в жарком климате. Это также изменяет уровень влажности.

Это значительно сокращает срок службы яиц. Рекомендуется размещать их на полках в магазинных коробках или пластиковых контейнерах в холодильнике.

Помещайте яйца в специальные контейнеры на дверной полке только в том случае, если вы собираетесь употребить их в ближайшее время (до 7-10 дней).

Специальные карманы в дверце холодильника — не лучшее место для хранения яиц

Многие люди совершают распространенную ошибку: перед тем, как поместить яйца в холодильник, они перетирают их, чтобы удалить загрязнения. Этого делать не следует, так как вода разрушает естественное защитное покрытие скорлупы. Мыть с мылом следует только сырые яйца. Вымытые яйца можно хранить в холодильнике до 12 дней.

Как проверить свежесть яиц

Если вы не уверены, как долго хранилось яйцо, намочите его в холодной воде. Так вы узнаете, свежее оно или нет. Тухлые яйца сразу же всплывут на поверхность.

Несвежие яйца будут плавать немного вверх, так как тупой конец поворачивается кверху или медленно опускается на дно емкости, в то время как свежие яйца лежат на дне. Эту информацию всегда следует принимать во внимание при варке яиц.

Чтобы определить степень свежести яиц, их следует замочить в воде (если они всплыли, то они свежие).

Как сохранить сырые яйца в пути

Чтобы сохранить свежесть яиц во время путешествия, каждый экземпляр следует намазать растительным маслом или вазелином для укрепления защитного слоя скорлупы. Затем яйца заворачивают в бумагу и аккуратно укладывают в транспортную корзину или специальный контейнер. Можно использовать опилки, сухой песок или золу.

Яйца для инкубации можно хранить в помещении, если температура не превышает +12-18 градусов Цельсия.

Советы из книги «Домоводство», 1957 года

Ниже приведены некоторые советы из книги, опубликованной Государственным сельскохозяйственным издательством.

На рисунке показана первая страница книги

Описание конкретных методов хранения сырых яиц (фото 1/2)

Описание конкретных методов консервирования сырых яиц (фото 2/2).

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Как хранить яйца в холодильнике

Сырые куриные яйца можно хранить в холодильнике до 3 месяцев. Перепелиные яйца — до 2 месяцев. Срок хранения зависит от того, употребляются ли яйца сырыми, вареными или вкрутую.

  • Употребляемые в сыром виде — срок хранения не более 1 недели
  • вареные — до 3 недель; и
  • Крепко сваренные — до 5 недель.

Готовые вареные яйца хранятся без охлаждения в холодильнике до 3 дней — 7-10 дней. Яйца, сваренные всмятку, можно хранить в холодильнике до 4 дней, а при комнатной температуре — 1 день. Если скорлупа разбита и нет плесневелого запаха, продукт следует использовать в течение 2 дней.

Если запах или вкус неприятны, не используйте продукт. Очищенные яйца можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Сырые, талые яйца и яичные белки, кроме скорлупы, можно хранить при комнатной температуре до 6 часов и в холодильнике до 24 часов. Белок может продаваться в супермаркетах в чистом виде, без желтка и скорлупы. Сроки годности указаны на упаковке.

Широко используются следующие приемы длительного хранения

  • Приготовьте раствор с солью (1 ст. ложка на 1 л воды), подержите продукт 10 минут и поместите в темное место с температурой до +15° C.
  • Украсьте скорлупу сырыми яичными белками (желательно покрытыми двумя слоями и высушенными).
  • Заверните каждое яйцо в бумагу или газету и поместите в прохладное место.
Это интересно:  Онлайн запись на приём в ПФР

Правильное хранение заключается в помещении яиц в холодильник, так как температура неравномерно распределяется по всему устройству.

Продукт можно поместить в неподвижную часть холодильника. Хранение в недвижимой части холодильника не вызывает значительных колебаний температуры при открывании дверцы. Размещение пенопласта для хранения яиц в дверце холодильника предназначено для оптимизации полезного объема самой камеры, но не для качественного хранения продукта.

Рекомендуется хранить продукты в холодильнике в специальных контейнерах, так как яичная скорлупа хорошо впитывает запахи. Размещение продуктов в закрытых контейнерах предотвращает распространение бактерий и способствует более длительному хранению.

Санитарно-эпидемиологические нормы и правила

Правила хранения свежих яиц

Срок годности сампинов и гостов определяется классификацией яиц. Выделяют следующие основные типы: диетические и столовые. Диетические — продукт до 7 дней с даты производства.

Это не специальные сорта, а обычные свежие яйца. Они закупаются медицинскими учреждениями и употребляются в пищу людьми, у которых специализированная диета, подобранная в соответствии с особенностями организма.

Согласно ГОСТу, они могут храниться при температур е-2°-0° и относительной влажности 85-88% до 90 дней. При комнатной температуре продукт может храниться до 25 дней.

При покупке продуктов не полагайтесь на заявления продавцов о свежести. Чтобы приобрести свежие, высококачественные продукты, обращайте внимание на показания, указанные на оболочке.

Можно ли мыть яйца перед хранением

Можно ли мыть сырые яйца?

Перед приготовлением или хотя бы перед употреблением хозяйка должна вымыть продукт с мылом или другим моющим средством. Не следует пренебрегать мерами предосторожности из-за возможности возникновения острой кишечной инфекции. Продукты могут быть заражены бактериями сальмонеллы.

Чтобы избежать распространения вредных бактерий, избегайте употребления сырых яиц, вареных или жареных. Для профилактики острых кишечных заболеваний рекомендуется регулярно очищать формы для хранения яиц в холодильнике.

Не мойте продукты, если их не предполагается готовить в ближайшее время. Мытье разрушает скорлупу и открывает бактериям доступ внутрь. Чем быстрее мыть продукт, тем быстрее он изменится.

Основным моментом, соблюдаемым при употреблении продукта, является очистка и хранение яиц при правильной температуре. Следуя простым правилам, вы обезопасите себя и свою семью и сохраните продукт свежим на долгое время.

Нормативные требования по ГОСТ или СанПиН

Пункт 8.2 ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» определяет нормы хранения яиц. Поэтому хранение должно осуществляться при температуре от 0 до 20 С. Влажность также важна и должна составлять 85-88%; ГОСТ определяет, как долго можно хранить яйца в таких условиях — до 90 дней. Особые категории яиц имеют свой срок хранения.

  • Для мучных яиц — в течение 7 дней; и
  • для столовых яиц — до 25 дней, и
  • Для мытых яиц — до 12 дней.

ВНИМАНИЕ: Если это яйцо промышленного производства, производитель должен указать на этикетке яйца срок годности в зависимости от категории, к которой относится яйцо.

Как содержать свежесобранные в сыром виде в домашних условиях?

В домашних условиях их обычно можно хранить двумя способами

  1. В холодильнике и
  2. В помещении.

В холодильнике должна быть установлена температура 1-2 градуса Цельсия. Это оптимальная температура для хорошего хранения. Домашние яйца можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Купленные в магазине яйца не следует хранить дольше одного месяца.

Одна из типичных ошибок, которую совершают люди, — помещать яйца в специальный контейнер, установленный на дверце холодильника. Такое расположение не подходит для длительного хранения. Почему

  1. Во-первых, для яиц вредно перемещение и рыба. Это происходит каждый раз, когда открывается дверца.
  2. Во-вторых, при открывании дверцы температура и влажность на полках постоянно меняются, что также вредит им.

Важно: Яйца следует помещать в нижний контейнер. Обычно они предназначены для фруктов и овощей, но подходят и для яиц. Там температура и влажность максимально стабильно низкие.

Однако это не означает, что размещение продуктов у двери запрещено. Если пища должна быть съедена в ближайшее время, ее можно поместить туда. При комнатной температуре срок хранения сокращается до трех недель. Важно, чтобы яйца были свежими и свежесрезанными.

Температура не должна превышать 20 градусов Цельсия. Относительная влажность воздуха при таком хранении должна составлять 70-85%. Для лучшего хранения яйца можно завернуть в бумагу. Это может быть газета, офисная бумага или бумага для выпечки. Другие хозяйки более изобретательны.

Их главным другом в этом вопросе является солевой раствор. Соль давно признана антисептиком. Для его приготовления вам понадобится один литр воды и одна столовая ложка соли. Яйца погружаются в этот раствор и отправляются в место, куда не попадает свет. Этот чудодейственный раствор может храниться до четырех недель.

Все вышеперечисленные правила относятся только к сырым яйцам. Приготовленные яйца портятся быстрее. Яйца, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике до 15 дней. До 5 дней, если скорлупа была повреждена во время приготовления.

Сколько дней можно хранить для инкубации?

Фермеры-инкубаторы часто сталкиваются с проблемой хранения яиц. Чтобы добиться экономии ресурсов, необходимо поместить как можно больше яиц в зону инкубации. Но что происходит, если их нельзя собрать одновременно? Их необходимо отложить до тех пор, пока не появится подходящее количество.

Эксперты также установили, что самый высокий процент вылупившихся яиц достигается, если яйца помещаются на 5-7 день после снесения. Так задумано самой природой. В естественных условиях самка начинает откладывать яйца в течение нескольких дней, а затем откладывает их в течение нескольких дней.

Происходит естественное охлаждение яиц. Изначально следует отметить, что развитие плода начинается, когда яйца еще находятся в птице. Как только яйца появляются на свет, происходит охлаждение, и развитие плода приостанавливается. Это вполне естественный процесс. Он безвреден для зародыша.

Если яйцо рождается и помещается в инкубатор на длительное время с перепадом, в яйце происходят необратимые процессы. Яйца стареют и становятся непригодными для развития птенцов.

Что представляет собой этот процесс?

    Белки теряют свои слои, и состав становится более водянистым; происходит деление лизуна, который отвечает за антимикробную активность. В желтке расщепляются клетки, азотистые соединения и витамины. Жир расщепляется. Важно поддерживать правильную температуру яиц.

Если температура опускается ниже нуля, яйца замерзают и будущая жизнь погибает; если температура превышает 20°C, зародыш будет расти без отклонений и вскоре погибнет.

Узнайте больше об инкубации яиц в разное время года и посмотрите таблицу оптимальной температуры, влажности и других факторов в день здесь.

Это интересно:  Удержание из зарплаты по исполнительному листу: общие требования и новые правила

Посмотрите видео о сборе и хранении яиц для инкубации.

Условия для повышения выживаемости птенцов

Эксперты установили, что яйца можно хранить не более 5-7 дней. Можно хранить их и дольше, но доля вылупившихся яиц будет пропорционально уменьшаться. Для ориентировочных целей приведена следующая таблица

Срок хранения (дни) Количество выживших птенцов (в процентах)
Цыпленок Утки Гуси
5 91. 5 85. 6 79.

7

10 82. 4 80. 0 72.

6

15 70. 2 73. 4 53.

6

20 23. 4 47. 1 32.

5

25 15. 0 6 5,0

Подробнее об инкубационном периоде куриных яиц читайте здесь, а об особенностях домашних искусственных птенцов — здесь.

Следует отметить, что чем дольше яйца хранятся для разведения, тем выше риск вылупления больных птенцов. Яйца служат двум целям. Это здоровая, вкусная пища и выполнение репродуктивной функции с целью продолжения рода.

В обоих случаях важно обеспечить их хранение в подходящих условиях. Только в этом случае у вас будет достойная еда на столе и здоровые птенцы.

Способы и особенности хранения домашних куриных яиц

Куриные яйца могут быть разного цвета: белые, коричневые, с темными пятнами, а также разной формы и размера в зависимости от возраста и породы курицы. Молодые куры производят мелкие яйца, в то время как крупные куры могут производить крупные яйца.

Этот продукт имеет высокую калорийность и высокую питательную ценность. Они очень хорошо усваиваются организмом, поэтому тем, кто поддерживает себя в форме, необходимо контролировать количество потребляемых яиц.

Отчет. Яйца на 96% усваиваются человеческим организмом без остатка.

Как раньше хранили куриные яйца в деревне

Яйца птиц — источник питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для жизненно важных процессов большинства живых организмов на планете. Люди употребляют эти питательные вещества в пищу с древних времен. Яйца всегда считались дешевым и доступным продуктом питания.

Это объясняется тем, что куры, которые их производят, занимают мало места в доме, не требуют особых условий для содержания и распространены по всему миру. Существует множество способов хранения яиц. До изобретения холодильника деревенские бабушки были изобретательны и придумывали различные способы хранения продуктов.

  1. Чтобы яйца не портились, они складывали их в погребах и засыпали толстым слоем опилок.
  2. Яйца, замоченные в растворе салициловой кислоты на 30 минут в соотношении 2 чайные ложки концентрата на каждые 250 граммов воды и высушенные на бумаге или бумажных полотенцах, сохраняют отличный вкус и запах в течение шести месяцев.
  3. Приготовьте сироп из 2 литров воды и 2 кг сахара, охладите и высушите яйца и поместите в коробку.
  4. Густая поваренная соль помогает продлить жизнь яиц. Для этого обильно посыпьте их солью и поставьте в темное место.
  5. Насыщенный раствор марганцовки защищает скорлупу от проникновения и развития болезнетворных бактерий. Яйца опускают в емкости с подготовленной жидкостью, высушивают и хранят в темном месте. Продукты, подвергнутые такой обработке, могут храниться при комнатной температуре не менее трех недель.

Основной принцип длительного хранения деревенских яиц — исключить доступ воздуха к наружному слою (скорлупе) яйца и защитить содержимое от бактериальных инфекций.

Важно Лучшее место для хранения деревенских яиц — фруктовые и овощные плошки в нижней части холодильника. Яйца не следует складывать в высокие пирамиды, так как нижний ряд может разбиться.

Как правильно собрать яйца

Яйца от кур, предназначенные для еды и инкубации, должны быть собраны правильно.

  • Собирайте дважды в день. Утром и днем яйценоскость кур-несушек снижается. Содержать сарай в чистоте очень важно. Куры несут чистые яйца, которые становятся грязными, когда падают на грязную подстилку. Срок хранения грязных яиц значительно сокращается. Мыть такие яйца водой не рекомендуется. Рекомендуется протирать их сухой тряпкой.
  • Продукт следует брать для потребления и длительного хранения чистыми, продезинфицированными руками, осторожно обхватывая двумя пальцами (тупым и заостренным) с противоположных краев, чтобы не разрушить сухую естественную мембрану. Яйца, предназначенные для хранения, не следует мыть в чистой воде во избежание заражения плесенью. Она быстро проникнет в скорлупу.

Интересно. Холестерин присутствует в яйцах, но только в желтке. Яичный белок не содержит холестерина.

Хранение домашних яиц без холодильника

Чтобы сохранить яйца надолго, необходимо соблюдать простые правила.

  1. Контейнеры должны быть чистыми, сухими и просторными. Для этого подходят большие деревянные ящики.
  2. Хранилище должно хорошо проветриваться, но не быть современным. Подвалы или погреба — отличные помещения.
  3. Идеальная температура — от 0 до +5 o Чем выше температура, тем меньше хранится продукт: при 10-15° собранные яйца могут храниться более 4 месяцев благодаря их естественному защитному покрытию в виде прозрачной оболочки.
  4. В сухих, проветриваемых помещениях поддерживается влажность 60%. Срок хранения значительно увеличивается при искусственном снижении влажности путем заполнения опилками, отрубями или овсом.

При использовании народных методов ухода за яйцами (покрытие скорлупы защитным слоем) и соблюдении простых правил хранения ценный пищевой продукт, производимый в больших количествах, сохраняет свои полезные питательные свойства в течение длительного времени.

Как дольше сохранить домашние яйца

Яйца — уникальный продукт. При их употреблении в пищу человек получает большую часть полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Чтобы сохранить яйца надолго, важно использовать все методы для предотвращения появления бактерий. Для этого необходимо тщательно защитить скорлупу.

  1. Продукт хорошо сохраняется в солевом растворе, приготовленном в соотношении 200 гр. на 1 литр воды.
  2. Поверхность скорлупы смазывают толстым слоем жира, парафина или свечного воска и помещают в ящик, наполненный опилками или овсом.
  3. Надежным способом хранения является нанесение на поверхность яйца смазки, не пропускающей воздух и влагу: жира, растительного масла, воска или парафина. Такое покрытие заполняет поры скорлупы и препятствует проникновению воздуха внутрь яйца.
  4. Деревенские яйца издавна хранят в штукатурке. Для ее приготовления 700 граммов извести разводят в 10 литрах воды, жидкость хорошо перемешивают и смесь замачивают на несколько часов. Затем яйца пропитывают, окуная их в раствор. Этого количества достаточно для 150-200 яиц.
  5. Важным условием продления жизни яиц является поддержание правильной температуры в помещении, устранение чрезмерной влажности и чистота используемой тары. Для хранения лучше всего подходят герметичные деревянные ящики.

Наилучшие условия для содержания яиц — это хранение в чистых контейнерах при температуре от 0 до +3°C и в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Минимальный и максимальный сроки хранения яиц

Срок службы яиц напрямую зависит от условий хранения. При соблюдении температурного режима срок хранения мучных яиц составляет не более 7 дней. Все остальные продукты считаются столовыми и предназначены для более длительного хранения в сыром виде.

Купленные в магазине деревенские яйца и способы хранения яиц одинаковы, но сроки хранения отличаются. Магазинные продукты значительно меньше.

Какой бы способ хранения ни был выбран, лучше всего употреблять яйца в течение месяца после обработки.

Сроки

В зависимости от вида продукта птицеводства, сроки и температура хранения будут разными. Для контроля свежести на национальном уровне правила сохранения и обработки определяются ГОСТом. Эти нормы учитывают структуру и состав скорлупы и способствуют сохранению здоровья, а также возврату некачественной продукции в магазин.

Яйца, сваренные вкрутую

Вареных

Срок безопасного использования столовых яиц, сваренных вкрутую, гораздо короче, чем у свежих. Это связано с тем, что скорлупа вареных продуктов после контакта с горячей водой становится очень пористой. Это позволяет бактериям и воздуху проникать внутрь, тем самым сокращая срок их службы.

В результате деятельности микроорганизмов изменяются белки и желтки яиц.

Однако окончательный срок службы вареных продуктов из птицы зависит от ряда факторов

  1. Время варки, и
  2. условий хранения, и
  3. Наличие повреждений.

В большинстве случаев с ними работают, добавляют их в детские блюда для школьного питания или берут с собой на пикники. Если их неправильно отварить, то срок их жизни в холодильнике или без него сократится на несколько часов. Необходимо также обращать внимание на состояние поверхности. Если есть трещины, они уменьшатся в течение нескольких дней.

Если внешний вид не изменился, то вареные яйца можно хранить в холодильнике в специальном контейнере в течение 14 дней.

Вареные продукты из птицы, не хранившиеся в холодильнике, следует употребить в течение 12 часов.

Яйца, сваренные вкрутую

Скорлупа.

Вареные продукты птицефабрик можно хранить в холодильнике до двух недель.

При условии соблюдения температурного режима и слияния с другими продуктами питания. Это относится к перепелиным яйцам с тонкой скорлупой. Страусиные яйца, например, имеют очень толстую скорлупу и поэтому могут храниться до трех месяцев.

Обратите внимание, что если оболочка дефектная, то большое количество бактерий и воздуха может быстро попасть внутрь и изменить пищу. В этих случаях время сокращается до 4 дней.

Без оболочки.

Если вышеуказанная пища нарушена или очищена от оболочки, то по правилам сампина она не должна храниться более 7 дней. По истечении этого времени его употребление небезопасно.

Сырых

Сыроедение имеет естественную защиту на оболочке в виде специального природного покрытия, которое предотвращает внешнее воздействие на продукт.

По закону, товар должен поступать в магазины после дезинфекции, которая уничтожает эту оболочку. В этих условиях многие ритейлеры уже опрыскали свои склады специальными маслами, чтобы создать искусственный вид оболочки.

Жизнь сырого яйца

При комнатной температуре время хранения составляет 25 дней (рассчитывается с момента сортировки).

В холодильнике оно составляет менее трех месяцев.

Куриных

Если продукт выдерживается при комнатной температуре, его нельзя употреблять через 20-25 дней. Если используется холодильный агрегат, срок увеличивается до 90 дней.

При покупке в магазине имейте в виду, что указанный срок включает время пребывания продукта на полке.

Срок выдержки домашних куриных яиц может быть увеличен, если они куплены у амбициозных домохозяек, соблюдающих все правильные требования. Из них можно приготовить много питательного майонеза с низким содержанием жира.

Перепелиных

Перепелиные яйца остаются свежими в течение 30 дней в комнатных условиях и 60 дней в холодильнике.

Жизнь перепелиного яйца Жизнь перепелиного яйца

Долговечность перепелиных продуктов обусловлена наличием аминокислот, являющихся барьером против развития бактерий.

Цесариных

Яйца цесарок с их плотной скорлупой могут сохраняться более длительное время, не теряя своих полезных свойств. Поэтому сальмоноз или другие заболевания очень редко передаются через употребление таких продуктов; безопасное время использования при температурных границах 0 или +10°C составляет шесть месяцев.

Гусиных

Гусиные продукты имеют самый короткий срок годности. Их можно использовать в пищу в течение недели.

Этот срок сокращается, если их необходимо мыть и очищать от грязи.

Инкубационных

Каждый птицевод знает, что хранение инкубационных яиц зависит от многих факторов, которые необходимо учитывать. Поэтому период содержания не должен превышать 6 дней (15 дней для кур). Каждый новый день способствует уменьшению вылупления птенцов.

Деревенских или свойских

В помещении с сухим и прохладным климатом (7-10 градусов Цельсия) — до 3 недель.

При пониженных условиях охлаждения — до 4 месяцев.

Маринованных

Используйте, если вы хотите хранить продукты из мяса птицы в течение длительного периода времени. Будьте очень осторожны при этом и учтите, что при комнатной температуре они могут быть безопасны только в течение одного часа. После этого они начинают вырабатывать яд — ботулинический токсин, который может быть очень вреден для здоровья.

Маринованное яйцо

Безопасно хранить маринованные огурцы в холодильнике до пяти месяцев.

Жареных

Чтобы сохранить внешний вид и вкус жареных продуктов, их необходимо хранить в холодильнике.

В таких условиях они могут сохраняться до 3 дней. При отсутствии холодильника это время сокращается до 12 часов.

Другие яичные продукты

  • Яичный порошок — 6-24 месяца, и
  • Яичные белки — 3-5 дней (только в холодильнике); и
  • Крокус — до 4 дней.

Что делать с просрочкой

Просроченные продукты можно определить по различным признакам, таким как неприятный запах, отсутствие товарного вида и т.д.

Если просроченный продукт куплен в магазине и сразу же замечен, потребитель имеет право вернуть его продавцу на условиях возврата денег.

Если продукты птицеводства испортились в домашних условиях, от них следует немедленно отказаться, так как в них активизируются вирусы сальмонеллы и выделяется сероводород. Это может вызвать отравление человека, а в некоторых случаях и смерть.

Употребление просроченного мяса птицы строго запрещено.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector