Срок хранения яиц в холодильнике и при комнатной температуре

Даже если вы планируете хранить яйца, необходимо обеспечить правильные условия. Уникальные структурированные ингредиенты очень требовательны к окружающей среде, о чем не знают многие хозяйки. Несмотря на толстую защитную оболочку, сырые и приготовленные ингредиенты особенно чувствительны к внешним воздействиям.

По этой причине необходимо учитывать следующие моменты

  • Температура в данном случае не так важна; она колеблется от 3ºC до 20ºC.
  • Если влажность не превышает 85%, а само помещение прохладное и сомнительное, аксессуары сохранятся гораздо дольше.
  • Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку — пропускают бумажные и пластиковые диски, на которых магазины предлагают свою продукцию. На самом деле хранение яиц в таких приспособлениях не только удобнее, но и положительно сказывается на качестве пищевых компонентов.

Куриные яйца

  • Сколько бы времени яйца ни находились в холодильнике, даже несколько часов, они предотвращают появление интенсивных специфических запахов цитрусовых, рыбы, грибов, ароматных специй и копченостей. Поэтому заявленные продукты следует располагать друг против друга как можно дальше. Кстати, эти диски обеспечивают дополнительную защиту от запахов, проникающих через пористую оболочку.
  • Продукты следует размещать на дисках острыми краями вниз.

Для куриных или утиных яиц лучшим местом будет холодильник в плоском положении у стены. Перепелиные яйца, напротив, обычно хранятся в специальном герметичном диске в дверце.

Как долго можно хранить сырые яйца?

Время хранения свежих яиц зависит в основном от вида продукта. В качестве домашних справочников можно использовать следующие пункты.

Гусиные и утиные яйца

  • Не храните гусиные и утиные яйца в холодильнике дольше двух недель. Соответствующие яйца домашней птицы и индейки можно хранить свежими до 3-4 недель.
  • Сомнительно, как долго могут храниться перепелиные яйца. Некоторые утверждают, что они содержат аминокислоты, которые препятствуют росту определенных бактерий, поэтому продукт остается неизменным до трех месяцев. На самом деле, откладывать использование материала на столь длительный срок — не самая лучшая идея. С одной стороны, могут остаться некоторые вредные микроорганизмы, с другой стороны, полезные ингредиенты могут измениться со временем.

Совет: Некоторые хозяйки моют яйца в теплой воде с небольшим количеством мыла, прежде чем поместить их в холодильник или корзину для хранения. Это категорически запрещено, так как защитные свойства скорлупы снижаются, и продукт изменится гораздо быстрее. Обрабатывать их следует непосредственно перед приготовлением.

Сырые яйца

  • Сырые яйца, очищенные от скорлупы, можно хранить в холодильнике не более одного-двух дней.

Свежие яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре, поскольку скорлупа не треснула и не повреждена. Однако в этом случае все сроки хранения сокращаются как минимум вдвое.

Правила хранения вареного продукта

Срок хранения вареных яиц зависит от жидкости для варки и условий окружающей среды. В данном случае оптимальной считается температура 0-5 ºC. Сроки хранения следующие.

Это интересно:  КБМ таблица - официальная таблица РСА 2025 года

Вареные яйца

  • ‘Вареные’ субпродукты выдерживают до 5-7 дней без изменения текстуры и вкуса. Материал, приготовленный «в пакете», начинает портиться через несколько дней, а «вареный» продукт — готовиться. Продукты, скорлупа которых треснула в процессе приготовления, могут храниться не более двух дней, независимо от продолжительности периода вяления.
  • На яйца, окрашенные к Пасхе, распространяются те же правила, но только при условии использования натуральных красителей. Использование мембраны снижает способность яйца дышать, поэтому яйцо варится; его необходимо использовать за один-два дня, в противном случае оно может храниться не более двух дней. Кроме того, необходимо тщательно следить за состоянием таких продуктов. При неправильном техническом обращении с краской вода может проникнуть под скорлупу. В этом случае через несколько дней яйца начнут неприятно пахнуть.

Вареные яйца

  • Не храните вареные яйца в холодильнике более 3 дней. Рекомендуется хранить их в герметичных контейнерах.
  • Вареные яйца не следует хранить при комнатной температуре. Как минимум, максимальный срок хранения при таких условиях не должен превышать 2 дней.

Прежде всего, необходимо также учитывать текущий сезон и качество отопления. В жаркие дни указанные выше сроки значительно меньше, так как дверь холодильника всегда открыта, что повышает температуру в холодильной камере. Кроме того, предварительно приготовленные и принесенные домой продукты должны быть съедены в течение 12 часов.

Что влияет на срок хранения яиц в холодильнике

Яйца всех птиц имеют разный срок хранения, но одним из условий сохранения их свежести является низкая температура. Дольше всего они сохраняются в прохладном, темном месте. Оптимальная температура — не выше +14°C при влажности 80-85%.

При комнатной температуре срок их хранения сокращается. Дома лучше всего использовать холодильник. Но не дверца, а отдельная полка или ящик для овощей.

Это интересно:  Форма 8, оформление и срок действия такой справки

Дело в том, что при открытии холодильника в дверце происходят изменения температуры и влажности, которые влияют на хранение продуктов.

Сырые яйца можно хранить не более одной недели в отделении, отведенном производителем. Яйца следует хранить острой стороной вниз, желток должен находиться посередине. Яйца также можно хранить лежа в лотках, но их необходимо переворачивать каждые 10 дней.

Немытые яйца имеют защитную оболочку, которая сохраняет их свежесть. Однако если на них есть следы фекалий, их следует хорошо вымыть, чтобы предотвратить попадание загрязнений (хотя срок их жизни при этом сократится). Кроме того, из-за своей пористой структуры скорлупа «дышит», поэтому ее не следует класть рядом с сильно ароматизированными продуктами.

Запах будет впитываться.

Сколько хранятся сырые яйца в холодильнике

Как долго хранить куриные яйца в холодильнике (и зачем их замораживать)?

Куриные яйца можно разделить на две категории: диетические и съедобные. Диетические яйца самые свежие, их можно есть сырыми, но срок их хранения не превышает семи дней. Столовые яйца хранятся гораздо дольше — до одного месяца.

Важно помнить, что сырые яйца, например, жареные яйца, не следует хранить более девяти дней. Все остальные яйца должны быть сварены вкрутую. Яйца в коричневой скорлупе можно хранить немного дольше, чем яйца в белой скорлупе.

Коричневая скорлупа толще и прочнее.

На свежесть также влияет способ хранения. Идеально подходят открытые пластиковые или закрытые картонные диски. Вентиляция необходима.

В противном случае продукты будут портиться. Лучший вариант — ящики для овощей и фруктов. В них поддерживается температура и влажность.

Не храните в мембранах или пластиковых пакетах. Дверцы подходят для кратковременного хранения (около 1 недели). Тупой конец должен быть обращен вверх.

В противном случае желток прилипнет к скорлупе, и срок хранения значительно сократится.

Это интересно:  Определение и параметры признания лица деликтоспособным

Яйца в прохладном темном месте остаются свежими 25-30 дней, домашние — до 3 месяцев. Если оставить температуру +22-24°C, срок сокращается до 10-15 дней. А если поместить продукт в подвал, засыпанный опилками, то он может храниться до 6 месяцев. Однако ему можно дать немного подсохнуть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector